昔から日本の食卓にならぶ、母の味を体験する

味だけではなく健康も考えた料理が家庭料理。
江戸懐石近茶流師範である、塩谷理枝が四季のある日本ならではの季節を感じる料理、日本が大切にしてきた食文化を伝えたい。
それぞれのお国に帰って、少しでも作ってもらえる方法を工夫して。

PROFILE

味だけではなく健康も考えた料理が家庭料理。
江戸懐石近茶流師範である、塩谷理枝が四季のある日本ならではの季節を感じる料理、日本が大切にしてきた食文化を伝えたい。
それぞれのお国に帰って、少しでも作ってもらえる方法を工夫して。

講師プロフィール

江戸懐石近茶流師範|塩谷 理枝

私の母は、お料理がとても好きで上手な人でした。
いつもキッチンに立って家族のために美味しい料理を作ってくれました。
私は、母から丁寧な手仕事のあたたかさを学びました。
江戸懐石近茶流では、江戸の頃に確立したとされる懐石料理を学んでおります。
日本のお母さんが作る、あったかくて美味しいお料理をお教えいたします。

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